想知道跑跑腿費用怎麼算?收費、服務規則一篇就懂!

跑跑腿致力於成為最靈活的生活服務平台,目前已累積超過 15 萬筆任務,足跡遍布台北市、新北市、桃園市地區。

我們提供隨心所欲的跑腿服務—代買、代購、代排隊,不用出門就能幫您外送到家,不限店家、距離或金額,還有一單多點服務與線上專人客服。

這篇文章就要來跟你分享,如何使用跑跑腿省下寶貴時間,生活享受簡單輕鬆。

計費方式說明

首先想介紹的是:跑跑腿任務費用怎麼算?


簡單來說,我們的收費方式和計程車類似,會收一筆基本費用 $99,再依照任務起點與終點的距離,以里程計價—每公里加收 $20。這便會是發布任務時系統試算出來的 [距離費用]。

除了距離費用之外,如果店家人潮較多需要排隊,或者您需要他幫您在這個任務點花費時間執行,就會再視現場實際花費時間加收 [排隊時間費用],計費方式為前 10 分鐘免費,超過 10 分後每 3 分鐘加收 $10

以上兩種基本收費之外,若在下單後取消任務,我們會酌收 $25-$50 的 [空趟費用] 以保障騎士權益;而如果取消當下騎士已經代墊了商品費用,也將一併計入收取金額。不過預約任務是例外,只要在任務開始前提早至少 30 分鐘取消,便不會收取空趟費。

*發布任務時系統會自動估算金額,但不包含現場等待費用
*目前僅有排隊服務是可以預估等待時間每小時多少錢;立即前往使用
加入我們的 LINE 官方帳號後,會有專人客服協助你更準確地預估收費喔! https://lin.ee/fmMPT4l

Photo by Nick Wehrli on Pexels.com

任務時間選擇 & 進度確認

所有任務都可以選擇 [馬上出發] 或 [預約任務],最快可提前預約 7 天後的任務時間。

請留意下單時所選擇的是「開始執行時間」;至於送達時間,因為考量到店家現場狀況與實際路況,故無法保證能準點送達,只能提供預估時間。

如果想知道現在任務進行到哪裡了,可以加入 LINE 好友即時接收推播通知,或是在下單系統左上角的選單中,點選「我的任務」查看任務進度;目前並未開放騎士定位追蹤的功能。

支付方式選擇

除了 [取送任務] 必須以信用卡支付,其他任務只要是 [商品金額] 在 2000 元以下,都可以選擇刷卡或現金付款。

選擇信用卡支付的話,會加收一筆金流手續費,金額為商品金額的 3%

*發佈任務時所預刷的費用,都可能隨任務實際情形而調整,在任務完成之後,系統會進行退刷或補刷 (多退少補);退款入帳時間則會因各家銀行作業而異。

Photo by Anna Shvets on Pexels.com

任務內容問題

Q: 騎士會幫忙付商品費用嗎?
A: 沒問題,只要在發布任務時填入代墊金額,騎士就會知道大概要準備多少錢,先幫你付給店家。

Q: 騎士聯繫我說店家沒開,怎麼辦?
A: 你可以聯繫客服換一間店買,或者取消當次任務並支付空趟費用,另外安排新時間、新任務。

Q: 有可能等不到騎士接任務嗎?
A: 任務時間、內容或地點都會影響騎士接單意願,我們並無法強迫。但你可以增加 [急件費用] 多給騎士小費,就能提高配對成功的機會。

Q: 任務費用可以開發票嗎?
A: 由於所支付的任務費用皆為騎士所有,所以不會開立統一發票或收據,但可以提供任務的線上明細,金流手續費部分,則會在任務完成時寄送電子發票。


在上面的常見問題裡,找不到滿意的答案嗎?

你可以點此連結:加入跑跑腿官方帳號,除了有線上客服為你解決問題、更快速地掌握任務進度,還能收到我們好買/好吃的精選店家訊息。

看完這篇更認識我們的服務了?那就來發佈你的第一筆任務吧!

跑跑腿騎士為你出發: https://bit.ly/2RGDVI2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s