如何使用跑跑腿代買?跑腿取送使用者教學

跑跑腿自詡為「享受生活好幫手」,不管是傳統市場、超商超市、餐廳小吃攤或百貨公司,任何商家只要有你一聲令下,我們就會盡快媒合騎士,為了你的願望即刻出發


不過究竟要怎麼發布跑腿任務呢?今天就讓我們一起看看發布「取送服務」的每個步驟,請騎士跑腿快速上手!

別出心裁的畢業送禮

又到了六月,枝頭上鳳凰花開得火紅的季節,相當可惜的是由於新冠疫情影響,許多學校都縮減了畢業典禮的舉辦規模,限制畢業生家長人數。不過就算無法親自出席,也好想把盛滿心意的禮物送到😢
這種時候就讓跑跑腿為你達成任務!

當學生的時候,你應該也有玩過巧克力傳情吧──先挑好要送哪種巧克力,再提供收禮人資訊如姓名、手機號碼、地點與時間。身為送禮人的你不用出門,也能將心意完整傳達,還額外營造出一種驚喜感受。
而跑跑腿取送服務的概念相同,動動手指告訴我們買了什麼、想送誰、在什麼時間送到哪裡去,你的專屬騎士就會好好把這份禮物交到對方手中。

不過既然是畢業季,這次就先不送巧克力。我們事先向花店聯絡,告知預算與花束用途,決定好商品並告知取貨日期,接著就打開 LINE 上的跑跑腿下單系統 (還沒加我好友嗎?快搜尋 @85run) 準備呼叫騎士!

跑跑腿操作示範 step by step

開啟後你會先看到這個頁面,可以看到我們共有 9 種服務類別,今天選擇的是「取送服務」,請騎士幫我們先去花店取花,接著把花束送到畢業生手上

我們另外寫了篇跑腿買東西教學,邀請你一起來看看!

如果打開左上角的選單會發現這些設定,當你在操作過程中有任何疑問,都可以按下這裡的「聯絡客服」選項,或是點選查看「常見問題」

點進「取送服務」之後會出現此畫面,這時要請你填上取貨地點 (花店地址)、送達地點 (校門口),並且選擇任務開始的時間 (騎士要在幾點抵達花店取花)。
值得注意的是「增加地點」這個選項,同一趟任務內,我們可以提供多個任務地點,舉例來說如果想送花又送巧克力,就可以在此註明地址,請騎士多跑一間店。
另外「代付金額」這個功能是讓騎士先代墊費用,你不用事前匯款給花店,是不是很方便呢?而最後因應防疫需求,選擇「無接觸配送」更安心,不過記得要保持手機暢通,騎士才不會不知道把禮物放哪裡喔!

<取貨地點>

在第一個綠色對話框裡,首先要輸入的是地址或店家名 (系統會直接代入地址),接著就會進到以下畫面,依序填入代取送的商品內容姓名電話,假如騎士在花店裡碰到什麼問題,才能馬上跟你聯絡
其中「取送內容」欄位裡可以看到有運送體積的限制,這點是為了確保騎士的行車安全,如果所購買的商品可能超過 40×25×30 公分,請記得寫在備註欄裡,讓我們為你特別安排
最後畫面下方「需要保溫」、「常用地址」這兩個選項,就請視情況勾選囉 (如果今天騎士領的貨是冰淇淋蛋糕,千萬要記得選擇保溫,不然抵達時肯定融成一團😂)

填好每個欄位後按下確定鈕,接著就可以選擇第二個藍色對話框,開始填寫取送終點的資訊

<送達地點>

同樣地在輸入地址或店家名後,會進到以下畫面,請依序填入每個欄位的資料,告訴騎士這束花要送給誰,並提供收禮人的連絡資訊,才不會臨時找不到人

<確認起點、終點資訊>

按下確定鈕後會回到以下畫面,請再次確認起點、終點資訊以及任務出發時間,也別忘了告訴騎士大概要準備多少現金代墊

全部填好之後,畫面下方會出現預估任務時間、服務費用試算,你可以點開左側的綠色問號查看計算說明,都沒問題後就可以繼續選擇付款方式

<付款方式 & 任務確認>

接著便會來到最終確認畫面,請檢查所有細節是否填寫正確,並選擇偏好的付款方式

選擇付款之前,你可以點開「目前總費用」旁邊的小問號,查看目前全部的費用計算說明,確定沒問題再按下結帳

為你送上不打折的心意

接下來我們就會即時媒合一位專屬騎士,在你指定的時間點出發前往花店,取得花束後送到指定地點,甚至還可以請騎士幫你說幾句貼心祝福語😉而典禮當天,別忘了先請收禮人去校門口等候,當他收到你準備的這份驚喜,臉上一定會掛著大大的笑容

跑跑腿祝福今年所有畢業的同學,畢業快樂!

如何使用跑跑腿代買?跑腿取送使用者教學 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s